| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト  黒糖粉末を練り込んだミニ食パンです。 昔、食べた給食のパンの味!?

























黒糖ちび食 パウンドケーキ型ミニ(浅型) 4個分

黒糖食パン

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳

135~140g

黒糖粉末

25g

3g

バター

15g

このちび食は、パウンドケーキ型ミニ(浅型) を使っています。
高さがないのでちぎりパンのような感じです♪

  サイズ:(上部)縦120×横65×高さ30(mm)
  (底部)縦115×横50(mm)
  100円ショップのダイソーで購入しました。



作り方
@HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、8分割、ベンチタイム。

B食パン成型は、丸パンで。油脂を薄く塗った型に、閉じ目を底にして2個入れる。


Cオーブンで2次発酵。
Dパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。

レシピ最初に戻る                  


inserted by FC2 system