| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト    オレンジピールの入ったココア食パンです。
シンプルにオレンジピールを入れましたが、チョコチップを散らして巻き込んでもいいですね♪




























オレンジピール入りココアミニ食
パウンドケーキ型ミニ
3個分

オレンジピール入りココアミニ食パン

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳

145~150g

砂糖

15g

3g

バター

15g

ココア(無糖)

15g

オレンジピール(ミンス)

60g

このミニ食は、ブリキパウンドケーキ型ミニ を使っています。
サイズ:(上部)縦114×横59×高さ49(mm)
(底部)縦104×横50(mm)
クオカで購入しました。



作り方
@HBにオレンジピール以外の材料を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、3分割、ベンチタイム。

B食パン成型。型の幅に入るくらいの長方形に伸ばし、オレンジピールを散らします。そして、手前から巻き込む。丁寧に閉じて、油脂を薄く塗った型に、閉じ目を底にして入れる。


Cオーブンで2次発酵。
Dパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。


オレンジピールは、予め20gずつ計量しておくと成形の時にスムーズに散らせますよ。

レシピ最初に戻る                  


inserted by FC2 system