牛乳ミニ食 パウンドケーキ型ミニ 3個分 強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 9g | 牛乳 | 135~140g | 砂糖 | 15g | 塩 | 3g | バター | 15g |
・ このミニ食は、ブリキパウンドケーキ型ミニ を使っています。 サイズ:(上部)縦114×横59×高さ49(mm) (底部)縦104×横50(mm) クオカで購入しました。 |
作り方 @HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。 AHBからパン生地を取り出し、6分割、ベンチタイム。
B食パン成型。型の縦の2倍幅くらいの楕円形に伸ばし、縦真ん中で折りたたみ、手前から巻き込む。丁寧に閉じて、油脂を薄く塗った型に、閉じ目を底にして2個入れる。
Cオーブンで2次発酵。 Dパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。
レシピ最初に戻る |