| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト  牛乳たっぷりの食パンです。ふわふわ、しっとりで大好きなパンです。














牛乳食パン(1斤)

牛乳食パン

強力粉

250g

最強力粉

50g

パネトーネマザー

13g

牛乳

205~210g

砂糖

20g

5g

バター

20g



作り方
@HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、4分割、ベンチタイム。
B食パン成型後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。

 焼き上がりに、バターをトップに塗ってあげるとつやつや!
 

レシピ最初に戻る                  


inserted by FC2 system