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メインサイト  ハムとマヨネーズの最強コンビ!?のパンです♪



































ハムマヨパン8個分 

ハムマヨパン


強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳135~140g
砂糖

10g

2g

バター

10g

ハム

適宜

マヨネーズ

適宜

ドライパセリ

適宜






アルミのケースは、マヨネーズの流出で天板が汚れないように使用しています。ここでは、楕円形のものを使用していますが、丸いものでもいいですね。または、なくても大丈夫ですよ。



作り方
@HBにハムマヨネーズ,ドライパセリ以外の材料を入れ、パン生地作りスタート。
1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。
B成形後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、マヨネーズをトッピングして霧吹きして焼成。

D焼成後にドライパセリをふる。

成形
@ハムよりひと回り大きめの円形に伸ばしたパン生地にハムを巻き込む。

A綴じ目を上にする。

B中心で折りたたむ。

C左下の写真のように左端を残し切り、開く。

Dアルミなどの受け皿にのせ、2次発酵へ。


 

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