| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト   コーンとマヨネーズのコンビパンです。





















 コーンマヨパン  8個分

コーンマヨパン

強力粉200g
パネトーネマザー9g
水or牛乳135~140g
砂糖10g
2g
バター10g
スイートコーン60g
マヨネーズ適宜
ドライパセリお好み


*スイートコーンは缶詰のものなど。
私はキューピーのサラダクラブのものを使用しています。このレシピにぴったりの60g入りなんです。



作り方
@HBにスイートコーンマヨネーズ,ドライパセリ以外の材料を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。
Bロールパンの成形で、オーブンで2次発酵。

Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、真ん中にクープを入れてスイートコーンとマヨネーズをトッピングして霧吹きして焼成。


 

レシピ最初に戻る         


inserted by FC2 system