| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト  我が家の子供たちの好きな惣菜パンのひとつです。水分は牛乳で♪



















 マヨたまごパン

マヨたまごパン

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳

135~140g

砂糖

10g

2g

バター

10g

ゆでたまご

3個

和えるマヨネーズ

25g

飾りマヨネーズ
パセリ

それぞれ適宜

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



作り方
@ゆでたまごマヨネーズ以外の材料をHBに入れ、パン生地作りスタート。
1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム10分。
B成形(↓参照)後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。
 
ゆでたまごは、ホークの背などで粗くつぶし、マヨネーズで和えます。
成形の時にたまごを包み込み、表面にナイフで切り込みを入れて、 たまごを覗かせてあげます。

レシピ最初に戻る                 


inserted by FC2 system