| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト ポテトサラダをフィリングにした惣菜パンです♪























 ポテマヨパン

ポテマヨパン

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳

135~140g

砂糖

10g

2g

バター

10g

ポテトサラダ
(お好みのもの)

200g

飾りマヨネーズ
パセリ

それぞれお好み
適宜




作り方
@ポテトサラダマヨネーズパセリ以外の材料をHBに入れ、パン生地作りスタート。
1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。
B成形(↓参照)後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、飾りマヨネーズとパセリを
ポテマヨパン
霧吹きして焼成。
 
成形
パン生地ポテトサラダは、8等分にする。
パン生地にポテトサラダを包み込み、表面にハサミで十文字に切り込みを入れて開き、ポテトサラダ覗かせてあげます。
ポテマヨパン ポテマヨパン
ポテマヨパン ポテマヨパン
その後、霧吹きして2次発酵へ。

レシピ最初に戻る                 


inserted by FC2 system