○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ | ミニウインナーロール 12個分 強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 9g | 牛乳 | 135~140g | 砂糖 | 15g | 塩 | 3g | バター | 15g | ウインナー(今回は、燻製屋を使用) | 12本 | 牛乳(艶出し用) | 適宜 |
艶出しを牛乳ですると、素朴な焼き上がりになります。 焼成前に、刷毛でやさしく塗ってあげてください。
| 作り方 @HBに、ウインナーと艶出し用の牛乳以外の材料を入れてHB、パン生地コーススタート、1次発酵までHBにお任せ。 AHBからパン生地を取り出し、12個に分割、ベンチタイム。
B成形はドロップ状にして伸ばし、太く伸ばした方からゆったり巻き込み端を閉じる。 C2次発酵はオーブンで2倍くらいに膨らむまで。 D艶出しの牛乳を塗って、焼成。
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