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メインサイト  ウインナーのサイズによってパンの数を変えてくださいね。編み込み成形で雰囲気のちがうパンになりますね。






























ウインナーの編みパン 

ウインナーの編みパン


強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

水or牛乳135~140g
砂糖

10g

2g

バター

10g

ウインナー

適宜

トマトケチャップ

適宜



・・




作り方
@ウインナートマトケチャップ以外のHBに材料を入れ、パン生地作りスタート。
1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム10分。
B成形後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。

成形
@ウインナーよりひと回り大きめの楕円形に伸ばしたパン生地に左右同じ数の切込みを入れる。

Aウインナーを真ん中にのせる。

B上下の切り込みをウインナーの形に添って折込む

C上から左右交互に切り込みを斜めに折りたたみを繰り返す。

D最後の切り込みは、裏側で留める。

 

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