| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト コーヒーとキャラメルの入った香りのいいパンです。
折込シートの水分を水にするとさっぱり、マイルドにしたい時は牛乳にしてみてください。




















 キャラメルマキアートしましまパン
(パン生地レシピ)

キャラメルマキアートしましまパン

キャラメルマキアートシート
(強力粉300g分のパン生地)

砂糖

20g

強力粉

10g

コーンスターチ

10g

キャラメルマキアート(無印良品)

30g

水or牛乳

90g

バター

10g

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 作り方
@砂糖強力粉コーンスターチキャラメルマキアートを耐熱容器に入れて混ぜ混ぜ。
A@にor牛乳を全部投入し、また混ぜ混ぜ。
B電子レンジにふたなし600wで1分加熱。一度取り出して混ぜる。
Cさらに30秒、取り出して混ぜること2〜3回繰り返す
D粘りがでてきてむっちりした状態になったら、熱いうちにバターを入れて混ぜる。つやが出てきたらOK。
Eラップの上にDをのせ、さらに上からもラップをかぶせ広げてシート状(四角形)に伸ばせば出来上がり。べたべたしなくてつるんとしているので扱いやすいですよ。

inserted by FC2 system