| はじめに | レシピ | link | about

メインサイト  にんじんの折込パンです。我が家のにんじん嫌いの子供でも食べられました。
もし、食べるのも見るのも嫌いな方は、パン生地を多めにして折込んでみてはいかがですか?

















 にんじんしましまパン
 (パン生地レシピ)

にんじんしましまパン

にんじんシート
(強力粉300g分のパン生地)

砂糖

35g

強力粉

10g

コーンスターチ

10g

キャロットパウダー

20g

牛乳

100g

バター

10g

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

作り方
@砂糖強力粉コーンスターチキャロットパウダーを耐熱容器に入れて混ぜ混ぜ。
A@に牛乳を全部投入し、また混ぜ混ぜ。
B電子レンジにふたなし600wで1分加熱。一度取り出して混ぜる。
Cさらに30秒、取り出して混ぜること2〜3回繰り返す
D粘りがでてきてむっちりした状態になったら、熱いうちにバターを入れて混ぜる。つやが出てきたらOK。
Eラップの上にDをのせ、さらに上からもラップをかぶせ広げてシート状(四角形)に伸ばせば出来上がり。べたべたしなくてつるんとしているので扱いやすいですよ。

inserted by FC2 system