| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト コーヒー味の折込パンです。 甘いのが苦手な方にも。





































 コーヒーしましまパン
(パン生地レシピ)

コーヒーしましまパン



コーヒーシート
(強力粉300g分のパン生地)

砂糖

40g

強力粉

10g

コーンスターチ

10g

インスタントコーヒー
(無糖)

4〜6g

牛乳

90g

バター

10g




作り方
@砂糖強力粉コーンスターチコーヒーを耐熱容器に入れて混ぜ混ぜ

A@に牛乳を全部投入し、また混ぜ混ぜ。

B電子レンジにふたなし、600wで1分加熱。一度取り出して混ぜる。

Cさらに30秒、取り出して混ぜること2〜3回繰り返す

D粘りがでてきてむっちりした状態になったら、熱いうちにバターを入れて混ぜる。つやが出てきたらOK。

Eラップの上にDをのせ広げ、シート状(四角形)に包み伸ばせば出来上がり。べたべたしなくてつるんとしているので扱いやすいですよ。

*写真の成形は、

ゆるく結べる長さのパン生地を用意して、ひと結びしてBを下から中央に通して、Aとつなぎ合わせる。

しっかりと閉じて、表を向けて出来上がり。

inserted by FC2 system