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メインサイト もっちもち!コーンミール入りの甘いパンです。 もちもちの食感の秘密は、レンジでチン!

































 コーンパン 

コーンパン


(A)コーンミールのレンジ種
下準備の材料

コーンミール

50g

80g

バター

20g

(B)本生地

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳

135~140g

砂糖

20g

2g


下準備もあって、少々面倒なようですが、コーンミールをα化することでとうもろこしの甘さを引き出し、もちもちの食感になりますよ♪


作り方
まず最初にコーンミールを糊状にするところから始めます。
@(A)の材料を用意する。

コーンミールを耐熱容器に入れて混ぜ混ぜ。

A電子レンジにふたなし600wで1分加熱。一度取り出して混ぜる。
Bさらに30秒、取り出して混ぜる。(レンジの前から離れないでね)

C火の通った状態になったら、熱いうちにバターを入れて混ぜる。

そのまま冷ましておく。

ここで、レンジ種と本生地を合わせます。
D(A)コーンミールレンジ種(B)本生地(強力粉パネトーネマザー牛乳砂糖)をホームベーカリーに全部セットして生地作り。1次発酵が終わったらベンチタイムのあと成形→2次発酵→焼成の通常通りです。
*フィリングにチーズを入れても。
また、そのまま丸パンにしてもおいしいですよ。
さらに、カレーのナンもオススメです。


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