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メインサイト  バターなしのパンに、ラム酒漬けドライフィグとチーズを包みました。 





























 無花果とチーズのパン 

無花果とチーズのパン

(A)レンジ種 (下準備の材料)

強力粉

30g

90g

(B)本生地

強力粉

200g

パネトーネマザー

10g

牛乳

95~100g

砂糖

10g

2g

(C)フィリング
小さく刻んだものを準備

ラム酒漬けドライフィグ

50g

クリームチーズ

70g


下準備もあって、少々面倒なようですが、粉の一部をα化することで小麦の甘さを引き出し、もちもちの食感になりますよ♪

作り方
まず最初に強力粉を糊状にするところから始めます。
@(A)の材料を用意する。
強力粉を耐熱容器に入れてだまにならないように混ぜ混ぜ。
A電子レンジにふたなし600wで1分加熱、一度取り出し混ぜ合わせる。さらに、20秒ほどレンジし、火の通った状態になったら取り出して混ぜる。(火傷に注意してね、またレンジの前から離れないでくださいね)

そのままラップをして乾燥しないように冷ましておく。

B(A)レンジ種(B)本生地(強力粉パネトーネマザー牛乳砂糖)をホームベーカリーに全部セットして生地作り。
C1次発酵が終わったらベンチタイムのあと成形。
(C)フィリングを包みます。

Dその後、2次発酵→焼成(焼成前に、キッチンバサミで十文字にカットしています)
 


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