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メインサイト  黒ごまたっぷりのパンです。 もちもちの食感です!









































 ごまパン 

ごまパン

(A)レンジ種 (下準備の材料)

強力粉

30g

90g

(B)本生地

強力粉

200g

パネトーネマザー

10g

牛乳

105~110g

砂糖

10g

2g

黒ごま

20g

黒ごまは、香りよくフライパンなどで炒っておくと香りがとってもいいです。


下準備もあって、少々面倒なようですが、粉の一部をα化することで小麦の甘さを引き出し、もちもちの食感になりますよ♪





作り方
まず最初に強力粉を糊状にするところから始めます。
@(A)の材料を用意する。
強力粉を耐熱容器に入れてだまにならないように混ぜ混ぜ。
A電子レンジにふたなし600wで1分加熱、一度取り出し混ぜる。さらに、20秒ほど加熱し、火の通った状態になったら取り出して混ぜる。(レンジの前から離れないでね)

そのままラップをして乾燥しないように冷ましておく。

B(A)レンジ種(B)本生地(強力粉パネトーネマザー牛乳砂糖黒ごま)をホームベーカリーに全部セットして生地作り。

C1次発酵が終わったらベンチタイム。

D成形は、小さめのラグビーボール形で。



E2次発酵→強力粉でお化粧をしてクープを入れ、焼成します。


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