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メインサイト バターを使っていないさっぱりワッフルです。 





























 ワッフル

ワッフル
 

ワッフル生地

強力粉

200g

パネトーネマザー

10g

砂糖

40g

3g

全卵1個合わせて

160g

ヨーグルト

50g

サラダ油 (エコナを使用してます)

10g


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作り方

@ワッフル材料を量る。
強力粉・パネトーネマザー・砂糖・塩を泡だて器で混ぜておく。
卵水・ヨーグルト・サラダ油を混ぜておく。

Aさらに、@を粉っぽくない程度に混ぜ合わせる。

B大きめの袋にワッフル生地を入れる。

C2倍くらいになるまであたたかいところに放置するか、オーブンの発酵機能を使う。

Dワッフルメーカーをあたためる。
そして、Cのビニール袋の端っこをハサミで切っておく。温めたワッフルメーカーにバター(分量外)を塗って、好みの大きさに搾り出し、焼き上げる。

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