ワッフル ワッフル生地 | | 強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 10g | 砂糖 | 40g | 塩 | 3g | 水と全卵1個合わせて | 160g | ヨーグルト | 50g | サラダ油 (エコナを使用してます) | 10g |
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ ・ ・ ・ ・
|
作り方 @ワッフル材料を量る。 強力粉・パネトーネマザー・砂糖・塩を泡だて器で混ぜておく。 卵水・ヨーグルト・サラダ油を混ぜておく。
Aさらに、@を粉っぽくない程度に混ぜ合わせる。 B大きめの袋にワッフル生地を入れる。
C2倍くらいになるまであたたかいところに放置するか、オーブンの発酵機能を使う。
Dワッフルメーカーをあたためる。 そして、Cのビニール袋の端っこをハサミで切っておく。温めたワッフルメーカーにバター(分量外)を塗って、好みの大きさに搾り出し、焼き上げる。
レシピ最初に戻る |