| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト キャラメルチョコチップの入ったひとくちサイズのおやつパンです。子供に人気のパンで、ひとつ、ふたつ、みっつと止まりません♪

























キャラメルボールパン
おやつ用量少な目レシピ(手捏ね)

キャラメルボールパン

パン生地材料

強力粉

100g

パネトーネマザー

4g

牛乳

65~70g

砂糖

10g

1g強

バター

10g

キャラメルチョコチップ

30g

作り方 
@ボールにキャラメルチョコチップ以外のパン材料を全部入れ捏ねます。(少ない材料なので、バターもいっしょで大丈夫です)
A捏ね上がったら、ボールにラップをしてオーブンで40℃2倍くらいになるくらい1次発酵。
Bガス抜き後、キャラメルチョコチップを折りたたみながら混ぜ、小さめに分割し、ベンチタイム。
C丸め直しさらにオーブンで40℃10分間2次発酵。(成形の時のダメージをとってあげる程度)
D霧吹きして色白に焼成。

レシピ最初に戻る     


inserted by FC2 system