キャラメルボールパン おやつ用量少な目レシピ(手捏ね)
パン生地材料 | 強力粉 | 100g | パネトーネマザー | 4g | 牛乳 | 65~70g | 砂糖 | 10g | 塩 | 1g強 | バター | 10g | キャラメルチョコチップ | 30g |
| 作り方 @ボールにキャラメルチョコチップ以外のパン材料を全部入れ捏ねます。(少ない材料なので、バターもいっしょで大丈夫です) A捏ね上がったら、ボールにラップをしてオーブンで40℃2倍くらいになるくらい1次発酵。 Bガス抜き後、キャラメルチョコチップを折りたたみながら混ぜ、小さめに分割し、ベンチタイム。 C丸め直しさらにオーブンで40℃10分間2次発酵。(成形の時のダメージをとってあげる程度) D霧吹きして色白に焼成。
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