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メインサイト  煎茶入りパン生地にうぐいす豆のぬれ甘納豆を包みました。




























 まんまる豆ぱん 8個分

まんまる豆ぱん

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳135~140g
砂糖

15g

3g

バター

15g

煎茶(粉末)

6g

うぐいす豆(ぬれ甘納豆)

100g



作り方
@うぐいす豆以外の材料をHBに入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、8個に分割、ベンチタイム。
B成形は、長方形に伸ばした手前半分のパン生地にうぐいす豆をのせ、真ん中で空気を抜きながら折たたみます。そして、丸パンに形作ります。この方法で、パンの中で片寄らずにお豆が楽しめます。


そして霧吹きして、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。あまり焼き色を付けない方が、かわいい感じです♪

ほんのり煎茶色です(分かりにくいかも、汗)、うぐいす豆を楽しみたいので、邪魔しない程度に入れています。お好みで煎茶粉末を増やしても♪

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