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メインサイト  甘いお豆を巻き込みました。 





























 お豆ロール 10個分 

お豆ロール

(A)レンジ種 (下準備の材料)

強力粉・・・・・・・・・・.・・・・・・

30g

90g

(B)本生地

強力粉

200g

パネトーネマザー・・・  

10g

牛乳

95~100g

砂糖

20g

3g

バター

15g

(C)フィリング
ふじっこのお豆さんを準備しました

黒豆煮(お好みの煮豆)

140g(1袋)


下準備もあって、少々面倒なようですが、粉の一部をα化することで小麦の甘さを引き出し、もちもちの食感になりますよ♪

作り方
まず最初に強力粉を糊状にするところから始めます。
@(A)の材料を用意する。
強力粉を耐熱容器に入れてだまにならないように混ぜ混ぜ。
A電子レンジにふたなし600wで1分加熱、一度取り出し混ぜ合わせる。さらに、20秒ほどレンジし、火の通った状態になったら取り出して混ぜる。(火傷に注意してね、またレンジの前から離れないでくださいね)

そのままラップをして乾燥しないように冷ましておく。

B(A)レンジ種(B)本生地(強力粉パネトーネマザー牛乳砂糖バター)をホームベーカリーに全部セットして生地作り。
C1次発酵が終わったらベンチタイムのあと成形。
(C)フィリングを巻き込み、10等分にカット。アルミカップにのせる。


Dその後、2次発酵2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。


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