甘納豆ときなこのパン
パン生地 | 強力粉 | 200g | 水 | 135~140g | パネトーネマザー | 9g | 砂糖 | 10g | 塩 | 2g | バター | 10g | 甘納豆(種類によって調節) | 80g |
作り方 @甘納豆以外の材料をHBへ、1次発酵までお任せ・パンチ・ベンチタイム。 A甘納豆は、1次発酵後、成形の時に巻き込みます。 B四角くパン生地を伸ばしたところに甘納豆を均等に 散らせて巻き巻きします。 好きな大きさにカットして2次発酵へ。 C焼成。 | きなこアイシング | 粉糖 | 30g | きなこ | 10g | 熱湯 | 10g程(調節必要) |
- きなこアイシングの作り方
@まず最初に粉砂糖ときなこを計量してふるいます。(茶漉しなどを使ってください。) A熱湯を@に様子を見ながら少しずつ加え、ていねいに混ぜて出来上がり。 B熱のとれたパンにトッピングしてくださいね。ビニール袋に入れてしぼっても、またスプーンでラフにかけても。 甘いきなこアイシングは好みでないあなた。 甘納豆を巻き込む時に少量の砂糖ときなこ(適宜)をいっしょに巻いてもいいですね。
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