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メインサイト       シナモンとクリームチーズを巻き込みました。





























 シナモンロール 

シナモンロール


パン生地

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

水or牛乳

135~140g

砂糖

10g

2g

バター

10g

作り方
@HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、ベンチタイム。
B成形後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、焼成。



クリームチーズフィリング

クリームチーズ

100g

砂糖

好み20〜30g

シナモン

適宜

フィリングの作り方と成形
@室温に戻したクリームチーズ砂糖を加え、すり混ぜる。
混ぜる
Aベンチタイムの終わったパン生地を四角く伸ばし、@を表面に塗り広げ、さらにシナモンをお好みでふりかける。
伸ばす
BAを巻き込み、三角になるようにカットする。
カット
C幅の広い方を下に置く。

D幅の狭い三角部分の幅の狭いtopの真上から菜ばしなどで、ぐりぐり押し込むように筋を入れ成形する。
混ぜる

2次発酵で、膨らんで筋がなくなってしまっている時には、もう一度霧吹きしてから、菜ばしなどで押し込み筋を付けるといいですよ。

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