シナモンブール パン生地 | 強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 9g | 水 | 135~140g | 砂糖 | 20g | 脱脂粉乳 | 15g | 塩 | 2g | 無塩バター | 10g |
クッキー生地 | 無塩マーガリン | 30g | 砂糖 | 50g | 卵 | 1個(55~60g) | 上新粉 | 40g | 薄力粉 | 20g | シナモン | 2g | 塩 | ひとつまみ |
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作り方 @HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。 AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。 B成形後、オーブンで2次発酵。 Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、クッキー生地(↓参照)をパン生地に搾り出す。そして焼成。 クッキー生地の作り方 @室温に戻したマーガリンに塩を加え、砂糖を加え空気を入れるようにすり混ぜる。 A@にときほぐした卵を2〜3回に分けて加え、混ぜ混ぜ。 BさらにAにシナモンを加え、混ぜる。 CBにふるった上新粉と薄力粉を一度に加え、さっくり混ぜる。
D厚手のビニール袋に入れて口を縛って、出番まで冷蔵庫に。
E2次発酵後のパン生地に絞り出す時に、ビニールの底角をハサミで小さくカットしてください。 レシピ最初に戻る |