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メインサイト コーヒーリキュールの入った、コーヒー味のクッキー生地を搾ったスイートブールです。





























 カフェスイートブール 

カフェブール

パン生地

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

135~140g

砂糖

20g

2g

バター

10g

インスタントコーヒー

2g

中挽きコーヒー豆

2g


クッキー生地

マーガリン

30g

砂糖

50g

1個
(Mサイズ58~64g)

上新粉

40g

薄力粉

20g

インスタントコーヒー

2g

コーヒーリキュール

適宜

ひとつまみ



作り方
@HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。
B成形後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、クッキー生地(↓参照)をパン生地に搾り出す。そして焼成。
 
 

クッキー生地の作り方
@室温に戻したマーガリンを加え、砂糖を加え空気を入れるようにすり混ぜる。
A@にときほぐした2〜3回に分けて加え、混ぜ混ぜ。
BさらにAにインスタントコーヒーコーヒーリキュールを加え、混ぜる。

CBにふるった上新粉薄力粉を一度に加え、さっくり混ぜる。
D厚手のビニール袋に入れて口を縛って、出番まで冷蔵庫に。
(関連記事の写真) 

E2次発酵後のパン生地に絞り出す時に、ビニールの底角をハサミで小さくカットしてください。

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