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メインサイト コーヒー味のメロンパンです。パン生地は、キャラメルマキアートで甘い香りもプラス♪クッキー生地もビニール袋で簡単に絞り出しちゃおう!



























 コーヒーメロンパン 

コーヒーメロンパン

パン生地

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

水or牛乳

135~140g

キャラメルマキアート(無印良品)

20g

砂糖

5g

2g

バター

10g

細引きコーヒー豆

2g

作り方
@HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。
B成形後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、クッキー生地(→参照)を搾り出す。そして、焼成。

クッキー生地

1個(何g?)

無塩バター

卵と同じg

砂糖

卵と同じg

薄力粉

卵と同じg

インスタントコーヒー

2g~(お好み)

ひとつまみ

コーヒーリキュール

お好み

クッキー生地の作り方
@室温に戻したバターを加え、砂糖を加え空気を入れるようにすり混ぜる。
A@にときほぐした2〜3回に分けて加え、混ぜ混ぜ。
BさらにAインスタントコーヒーコーヒーリキュールを加え、混ぜる。
CBにふるった薄力粉を一度に加え、さっくり混ぜる。
D厚手のビニール袋に入れて口を縛って、出番まで冷蔵庫に。
E2次発酵後のパン生地に絞り出す時に、ビニールの底角をハサミで小さくカットしてください。
(ビニール袋と絞り出し写真)

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