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メインサイト  このパンはアッという間になくなる人気の菓子パンです。
面倒なイメージですが、作ってみるとそうでもないかも。 焼きたてが一番です♪

























 UFOパン 

UFOパン

パン生地

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

135~140g

砂糖

10g

2g

バター

10g


クッキー生地

1個(何g?)

無塩バター

卵と同じg

砂糖

卵と同じg

薄力粉

卵と同じg

ひとつまみ

お好みのエッセンス

適宜


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作り方
@HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム10分。
B成形後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、クッキー生地(↓参照)をパン生地に搾り出す。そして焼成。
 
 

クッキー生地の作り方
@室温に戻したバターを加え、砂糖を加え空気を入れるようにすり混ぜる。
A@にときほぐした2〜3回に分けて加え、混ぜ混ぜ。
BさらにAにエッセンスを加え、混ぜる。
CBにふるった薄力粉を一度に加え、さっくり混ぜる。
D厚手のビニール袋に入れて口を縛って、出番まで冷蔵庫に。
(関連記事の写真)
E2次発酵後のパン生地に絞り出す時に、ビニールの底角をハサミで小さくカットしてください。

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