栗あんぱん 10個分 強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 9g | 牛乳 | 135~140g | 砂糖 | 10g | 塩 | 2g | バター | 10g | 栗あん マロンペースト | 150g程(1個分15g) | 栗の飾り シロップ煮 | 5個(1個分半切り) | けしの実 | 適宜 |
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◎作り方 @栗あんと栗の飾りとけしの実と以外の材料をHBに入れ、パン生地作りスタート。 1次発酵までお任せ。 AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。 B成形後、霧吹きしてオーブンで2次発酵。 Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、お好みで牛乳を刷毛で塗って焼成。
◎成形 ○丸パン @円形に伸ばしたパン生地に栗あん(1個15g)を包む。
A@に十文字の切込みをハサミで入れ、半切りにした栗の飾りをのせる。
○栗パン @円形に伸ばしたパン生地に半切りにした栗の飾りを栗あんで包んでのせる。写真のように栗の形に包んでいきます。 A栗の形のパンに霧吹きし、下の部分にけしの実をくっつける。
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