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メインサイト  桜の季節が来ると食べたくなるパンです。ふだんは、もちろん桜の塩漬けなしの、あんぱんで。



















 桜あんぱん

桜あんぱん

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

水or牛乳

135~140g

砂糖

10g

2g

バター

10g

こしあんorつぶあん

(季節なら桜あんもいいですね)

250g程

桜の花の塩漬け

適宜



作り方
@あん以外の材料をHBに入れ、パン生地作りスタート。
1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム10分。
B成形後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。

*成形の最後に桜の花をやや強めに押し込むと、焼成の時に飛び出しませんよ。


 

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