| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト  抹茶パウダーにお茶葉も入っています。お茶の香りのとってもいいパンです。

















 お茶あんぱん

お茶あんぱん

強力粉200g
パネトーネマザー9g
牛乳135~140g
砂糖10g

2g
バター10g
抹茶パウダー3g
お茶葉(細かくしたもの)3g
こしあんorつぶあん150g程



作り方
@あん以外の材料をHBに入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、ベンチタイム。
B成形は、長方形に伸ばしたパン生地にあんをのせ、巻き込みカットする。そして、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。

レシピ最初に戻る                 





inserted by FC2 system