クリチあんぱん パン生地 | | 強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 9g | 水 | 135~140g | 脱脂粉乳 | 15g | 砂糖 | 15g | 塩 | 2g | バター | 10g | フィリング | | クリームチーズ | 100g | グラニュー糖 | 10g(お好みの甘さで) | あんこ (お好みのあん) | 100g |
| フィリング *クリームチーズは、グラニュー糖を混ぜ、滑らかにしておきます。 こんな風に、フィリングをクリームチーズとあんこを8等分にしてラップなどを使って丸めておきます。
作り方 @HBにパン生地材料全部を入れ、パン生地作りスタート。 1次発酵までお任せ。 AHBからパン生地を取り出し、8分割、ベンチタイム。 Bフィリングのクリームチーズ&あんをパン生地の中に入れて成形後、オーブンで2次発酵。 Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きしてお好みでごまなどをふって、焼成。
レシピ最初に戻る |