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メインサイト 木の葉の形のあんぱんです。 スケッパーで葉っぱのようにカット、けしの実でお化粧して♪



























  木の葉あんぱん

木の葉あんぱん

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

水or牛乳

135~140g

砂糖

10g

2g

バター

10g

こしあんorつぶあん

(抹茶あんもいいですね)

200g程

けしの実

適宜



作り方
@あんけしの実以外の材料をHBに入れ、パン生地作りスタート。
1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。
B成形後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして(けしの実飾り)焼成。

成形
@やや楕円形に伸ばしたパン生地に適量のあんをのせる。
@
A4方向からパン生地を引き寄せる。
A
B真ん中の上下のパン生地を閉じる。
B
C端からあんが飛び出ないように丁寧に閉じる。
C
Dひっくり返し、やや平らに木の葉形にして、スケッパーで木の葉柄に切る。さらに、真ん中に筋をつける。
D
*焼成直前のパン生地に霧吹きしてけしの実を飾る。 

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