ごまパン・オレ 強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 9g | 牛乳(ごまが入るので多め) | 155~160g | 砂糖 | 10g | 塩 | 2g | バター | 10g | 白ごま | 15g | 黒ごま | 15g |
| 作り方 @ごまをフライパンなどで乾煎りして香りを出してあげてください。 AHBに材料全部を入れて1次発酵までお任せ。 B分割してベンチタイム。 C成形後、オーブンで2次発酵。 Dパン生地が2倍ほど膨らんだら、クープを入れて焼成。
ごまは、動脈硬化、コレステロールを下げるのに効果抜群。 ストレスやイライラを静めるのに有効なリノール酸、老化防止や 白髪の予防に効果のあるビタミンEも含んでいるそうです。 上手に摂り入れたいですね♪ レシピ最初に戻る
|