| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト       カスピ海ヨーグルトを練り込んだパンです♪

















 ヨーグルトパン

ヨーグルトパン

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳

90~95g

カスピ海ヨーグルト

50g

砂糖

20g

2g

バター

10g



作り方
@HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。
1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。
B成形後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。

ヨーグルトによって、水分の違いがあるかもしれません。調節してくださいね。
できるだけ酸味の少ないヨーグルトがオススメですよ。

今回は、フジッコのカスピ海ヨーグルトを使用しています。



 

レシピ最初に戻る                




inserted by FC2 system