おからパン
強力粉 | 200g | おから | 50g | パネトーネマザー | 9g | 水 | 130~135g | 脱脂粉乳 | 10g | 砂糖 | 10g | 塩 | 2g | バター | 15g | 仕上げの グラニュー糖入りきな粉 | 適宜 | おからの水分によってちがいがあると思うのでパン生地の様子を見てくださいね。
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作り方 @HBにグラニュー糖入りのきな粉以外の材料を入れ、パン生地作りスタート。 1次発酵までお任せ。 AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。 B成形後、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、軽く霧吹きして、焼成。
*色白に焼いてあげてくださいね。 私のオーブンは、160℃15分を目安にしています。 焦げるようなら、下段にパンを上段に空の天板を置いて直火を遮るようにすると色白に焼けるようです。 レシピ最初に戻る |