干しぶどうとココナッツのパン 強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 9g | 牛乳 | 135~140g | 砂糖 | 10g | 塩 | 2g | バター | 10g | レーズン | 50g | ココナッツファイン | 20g | シナモン | お好み |
| 牛乳は、この分量の牛乳を使ってレーズンを戻し、 パン生地の水分にも使います。 ホームベーカリーにレーズンを最初から 投入すると、 砕けて混ざったパンになります♪(不思議とおいしいのです) もちろん後入れにして形を残しても、お好みでね。
作り方 @HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。 AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。 B成形後、オーブンで2次発酵。 Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして焼成。 レシピ最初に戻る |