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メインサイト レーズンをやわらかく戻してジューシーにするのが好きです。素朴な味わいです。


















 ぶどうパン

ぶどうパン

 

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳

135~140g

砂糖

10g

2g

バター

10g

レーズン

50g

シナモン

お好み


作り方
@分量の牛乳でレーズンをやわらかく戻してジューシーに。
レーズンはしぼるなどして、ひとまず置いておく。
AHBに、レーズン以外の材料(搾った牛乳も)を入れてHB、パン生地コーススタート。
Bパン生地が捏ね上がる2,3分前にレーズンを投入してください。(デリケートで崩れやすいです)
C1次発酵までHBにお任せ。
DHBからパン生地を取り出し、分割・ベンチタイム。
E丸め直し、2次発酵はオーブンで2倍くらいに膨らむまで。
F霧吹きして、焼成。

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