ぶどうパン 強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 9g | 牛乳 | 135~140g | 砂糖 | 10g | 塩 | 2g | バター | 10g | レーズン | 50g | シナモン | お好み |
| 作り方 @分量の牛乳でレーズンをやわらかく戻してジューシーに。 レーズンはしぼるなどして、ひとまず置いておく。 AHBに、レーズン以外の材料(搾った牛乳も)を入れてHB、パン生地コーススタート。 Bパン生地が捏ね上がる2,3分前にレーズンを投入してください。(デリケートで崩れやすいです) C1次発酵までHBにお任せ。 DHBからパン生地を取り出し、分割・ベンチタイム。 E丸め直し、2次発酵はオーブンで2倍くらいに膨らむまで。 F霧吹きして、焼成。
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