| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト スパイシーな香りも楽しみたい。紅茶のエキスとリーフの入ったチャイパンです。






















 チャイパン

チャイパン

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳

105~110g

砂糖

10g

2g

バター

10g

紅茶エキス(濃い目に煮出したもの)

30g

紅茶リーフ

2g

シナモン

お好み

 
作り方
@紅茶のリーフが大きい場合は、すり鉢などで細かくしてね。
A材料全部をHBに入れて1次発酵までお任せ。
BHBからパン生地を取り出して、8等分する。
チャイパン
Cベンチタイム(中心までパン生地がゆるむまで)。
Dパン生地を丸め直してオーブンの天板へ。
Eオーブンのレンジ発酵機能40℃で2倍ほどに膨らむまで。
F真ん中に一本クープを入れて、小さくちぎったバターを切れ目にのせ、オーブンで焼成します。

レシピ最初に戻る                 



inserted by FC2 system