チャイパン
強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 9g | 牛乳 | 105~110g | 砂糖 | 10g | 塩 | 2g | バター | 10g | 紅茶エキス(濃い目に煮出したもの) | 30g | 紅茶リーフ | 2g | シナモン | お好み |
| 作り方 @紅茶のリーフが大きい場合は、すり鉢などで細かくしてね。 A材料全部をHBに入れて1次発酵までお任せ。 BHBからパン生地を取り出して、8等分する。
Cベンチタイム(中心までパン生地がゆるむまで)。 Dパン生地を丸め直してオーブンの天板へ。 Eオーブンのレンジ発酵機能40℃で2倍ほどに膨らむまで。 F真ん中に一本クープを入れて、小さくちぎったバターを切れ目にのせ、オーブンで焼成します。 レシピ最初に戻る |