| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト コーヒー好きなので中挽き豆も入っています。香りのとってもいいパンです。

















 カフェオレパン 8個分

カフェオレパン

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳

135~140g

砂糖

10g

2g

バター

10g

インスタントコーヒー

3g(お好みで調節)

中挽きコーヒー豆

2g



作り方
@HBに材料全部を入れ、パン生地作りスタート。1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、8分割、ベンチタイム。
B成形後(ラグビーボール形)、オーブンで2次発酵。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、霧吹きして真ん中にクープを入れ焼成。

カフェオレパン 丸パンの成形もいいですね。

食べる時に、コンデンスミルクをサンドしても美味しいですよ〜♪

 

レシピ最初に戻る                 


inserted by FC2 system