ごぱん 強力粉 | 200g | パネトーネマザー | 9g | 牛乳 | 135~140g | 砂糖 | 20g | 塩 | 2g | バター | 10g | 冷ましたごはん | 30g |
ごはんは、必ず人肌くらいに冷ましてくださいね。 炊飯器から出したばかりの熱々だとパネトーネマザーがダメになるので(汗) |
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作り方 @HBにごはん以外の材料を入れ、パン生地作りスタート。 パン生地が滑らかになってきたら、ごはんを投入します。 1次発酵までお任せ。 AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。 B成形後、オーブンで2次発酵。ややベタつく感じですが、生地を傷めないように手粉をふってください。
Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、粉をふってお化粧し、クープを入れ、焼成。
*お手軽簡単に、ふわふわのお米パンに近づけます♪ レシピ最初に戻る |