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メインサイト    炊いたごはんを練り込んだふんわり柔らかなしっとりパンです。
ごはんの存在や粒感はありませんが、ほんのりごはんの甘みを感じます♪




















 ごぱん

ごぱん

強力粉

200g

パネトーネマザー

9g

牛乳

135~140g

砂糖

20g

2g

バター

10g

冷ましたごはん

30g



 ごはんは、必ず人肌くらいに冷ましてくださいね。
炊飯器から出したばかりの熱々だとパネトーネマザーがダメになるので(汗)



作り方
@HBにごはん以外の材料を入れ、パン生地作りスタート。
パン生地が滑らかになってきたら、ごはんを投入します。
1次発酵までお任せ。
AHBからパン生地を取り出し、分割、ベンチタイム。
B成形後、オーブンで2次発酵。ややベタつく感じですが、生地を傷めないように手粉をふってください。

Cパン生地が2倍くらいに膨らんだら、粉をふってお化粧し、クープを入れ、焼成。

*お手軽簡単に、ふわふわのお米パンに近づけます♪ 

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