| はじめに | レシピ | link | about


メインサイト  ミルク味のクリームです。 レンジでチン♪のお手軽クリームです。 食べきりの少量レシピです。



















 ミルクリーム

ミルクリーム

ミルクリーム

砂糖

20g

コーンスターチ

5g

牛乳

50g

(後入れ)生クリーム

25〜30g

作り方
@砂糖コーンスターチ深さのある耐熱容器に入れて混ぜ混ぜ。
A@に牛乳を全部投入し、また混ぜ混ぜ。
B電子レンジにふたなし600wで30秒加熱。一度取り出して混ぜる。
Cさらに30秒、吹きこぼれに注意(途中で止めて下さい)。
Dふつふつと火が通った状態になったらOK。
E丁寧に混ぜて、生クリームを少しずつ加え混ぜる。
生クリームの量は、レンジのかけ具合によって変ります、調節してくださいね。
F冷ましてからジャムの瓶などに入れ冷蔵庫へ。
G食べる時によく混ぜて、トロリとしたら出来上がりです。
*安定剤など使ってないので、早めに食べきってくださいね。


inserted by FC2 system